讓你存到零成本股票

13/01/2023

讓你存到零成本股票

當持有存股幾年後,持股成本就有可能降為0元,該如何達到零成本存股呢?


用時間累積股利,抵銷成本

當你用10元買進1000股,你的成本為$10,000元

每年股利1元,那這1,000股股利,每年可以有$1,000的股利收入

10年後就是零成本


用波段賺取價差,收回成本

當你用10元買進1000股,你的成本為$10,000元

股價漲至15元時,售出$10,000/15=667

此時售出667股就可以拿回成本


其實零成本存股的概念就是兩種,第一種是長期投資賺取時間價值,第二種則是賺價差的方式,但不論是哪種模式,都要先了解標的屬性,是要放著長期投資還是短線賺波段的模式,選擇自己合適的投資步調,才能幫自己的財富加分。


最 新 文 章

Be the first to read what's new!

台積電有望調高資本支出之利多,再度激勵市場資金流向半導體設備相關概念股,這週可說是設備股又一波行情點火的時機點,當然從相關類股的類股行情來看,6月中開始已經見到高檔整理後再度向上突破,並且走了一波連續創高的行情,因此有題材對於類股刺激很重要,但不少時候,類股中多數標的要強勢噴出前,已有相關跡象出現。

台股的除權息行情近期已經如火如荼展開,因為在除權息前股市已經往上拉了好大一波,除權息行情看似少了很多機會,反而要擔心是否會有貼息行情;確實在整體股價變得較貴的情況下,除權息的"填息"行情當然會有較大難度,但依舊可以從中找尋機會。


歡 迎 分 享