讓你存到零成本股票

13/01/2023

讓你存到零成本股票

當持有存股幾年後,持股成本就有可能降為0元,該如何達到零成本存股呢?


用時間累積股利,抵銷成本

當你用10元買進1000股,你的成本為$10,000元

每年股利1元,那這1,000股股利,每年可以有$1,000的股利收入

10年後就是零成本


用波段賺取價差,收回成本

當你用10元買進1000股,你的成本為$10,000元

股價漲至15元時,售出$10,000/15=667

此時售出667股就可以拿回成本


其實零成本存股的概念就是兩種,第一種是長期投資賺取時間價值,第二種則是賺價差的方式,但不論是哪種模式,都要先了解標的屬性,是要放著長期投資還是短線賺波段的模式,選擇自己合適的投資步調,才能幫自己的財富加分。


最 新 文 章

Be the first to read what's new!

退休是生活中一個重要的階段,對許多人來說,退休不僅意味著停止工作,更是一個重新規劃生活、享受餘年的時刻。在規劃退休生活時,財務方面是至關重要的考慮因素,人們希望退休後能過得好,這就需要合理地管理退休金、儲蓄和投資,但有一些花費可能是我們忽略的風險。

Q1美股財報季4/12開跑,而按照慣例金融股打先鋒,歷經通膨數據公布後的上下震盪,資金避開財報即將公布的金融股,再度集中科技類股,如何看待美股金融股財報,銀行、投行各業務要分開看!? 台灣金融股會受影響嗎!? 本文依序分析。


歡 迎 分 享